※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出産内祝いは不要と言われましたが、誕生日にプレゼントを渡すのはどうでしょうか。友人夫婦に両方贈るべきでしょうか。

出産内祝いはいらないと言われましたが、何かしたくて💦
その子の誕生日が近いためプレゼント➕子供のプレゼントを渡すのってどうですか😂気を使わせちゃいますかね😂
また、友人の旦那さんも友達なのですが2人にプレゼントがいいですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそのような人には、内祝いという名目ではなく、お誕生日プレゼントやバレンタインってことで行事に便乗して渡してました!
私だったら子供のプレゼントまでもらったらちょっと気を遣うかもしれません😣
旦那さんも知り合いなら悩みますね!誕生日プレゼントとして渡すならその人のみを対象としたものを渡すかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行事に便乗したら気を遣わせないですよね😊
    子供へのプレゼントはやり過ぎでしたか💦
    そうなんですよ。旦那さんももともと友達で😂迷いますがその子の誕生日プレゼントを渡そうかな💦
    ありがとうございます😊

• 20時間前