※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ🍎
サプリ・健康

3歳の娘が最近咳をしており、喘息の可能性を考えていますが、ヒューヒュー音は聞こえず、咳は時々治まります。咳の原因について知りたいです。

3歳の娘の話です。

花粉なのか喘息なのか、ここ最近よく分からない咳をするようになりました💧

気温差や寒暖差も影響しているとは思いますが、突然ゴホゴホと咳をしだしたと思えば、暫くすると落ち着いているって言う感じです😥

わたしの弟が小さい頃重度の喘息持ちで、弟本人や母から喘息の話を聞くと、「咳と同時にヒューヒュー音が出てくる」と聞きました。
娘が咳をしている時はヒューヒュー音は聞こえていないです。

ただ、去年の12月に喘息疑惑の診断を受けて、喘息のシールと飲み薬を処方されました。そのこともあって、ここ最近の咳は喘息かもと思っていたのですが、ヒューヒュー音はあまり聞こえないし、暫くすると咳も治っています。

娘の咳は一体なんなんだー😭!

コメント

まろん

こちらの地域では咳の病気が流行っているので一度受診されたほうがいいかなと思います。我が子はヒトメタでした🤧お大事にされてください。

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

コメントありがとうございます!

なるほど…🤔
    確かに咳の病気ということもあるかもしれませんね😥

様子を見て受診してみようと思います。

• 3月31日