はじめてのママリ🔰
今金銭面や生活面で親族とかまわりのサポートとかあったら助言はするでしょうね😃
あと身体も心配ですし。

はじめてのママリ🔰
家族の問題なので気にしなくていいと思います☺️ポンポン産んでも言われるし、歳離しても言われるし、男の子(女の子)ばかりでも言われるし、たくさん産んでも言われるし...
言わせておきましょう👍

はじめてのママリ🔰
私も2人目3人目年子です!個人的にはそれぞれの家庭の考えがあるので、全然良いと思いますね🤔
でも3人目の産後、職場のお局様に「もっと計画して作らなきゃだめよ!」と、心ないこと言われましたね🤣我が家は計画的に年子だし!と内心思いながら、うふふ〜と流しました😂
ママリでも不妊のかたに突然、ポンポン授かれて良いですね!とか言われたことあります🤣お前になにがわかる(笑)と思いながら即ブロックしましたけどね。
結局言いたい人間はこの世の中一定数いるんですよね。でも別にその人達が子供世話するわけでもないし、お金出して支援してくれるわけでもないし。
大切なのはご自分達の考えです☺️

ちょこ
悪いことではないと思います!
ただ単に年子すごいな、私には無理だなって思います😂
帝王切開ってのもありますが、、、。
私は年を離したい派なので!!!

ママリ
私は産院に産後すぐの妊娠は母体にも子供にもリスクでしかないと先生が言ってたのでどちらかと言えば心配です。
でも、そのリスクの上で年齢とかそのご家庭での計画もあるので悪とは言いませんが私は子供の事を考えたらリスク背負って妊活出来ないな‥と思います。

ぴち
少子化の世の中なのにすごいなと尊敬します!
ただ他の方もおっしゃってるように、ママのお身体に負担がかかりますし、早産のリスクも高いと聞きます。産婦人科で相談してみてからでもいいのかも…とは思いました💦
あと、3人の年子を育てている方を知っていますが、ベビーシッターさんを雇わないといけないくらい大変みたいです。。それでも大丈夫‼️って感じだったら、全然いいんじゃないかと思いますよ🙆
コメント