※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
家事・料理

キッチンハイターを使った後、塩素ガスの発生が心配です。喉の痛みや違和感がありますが、塩素ガスの症状や今回の状況について教えてください。

塩素ガスを吸ってしまったかもしれません😭

まな板を消毒しようとキッチンハイターをまな板とその周りにかけました。
まな板以外にも食器や調理器具、食べ残しや生ゴミが同じシンクの中にありキッチンハイターもかかってしまったと思います。
あとでキッチンハイターの裏面をみて気付いたのですが、生ゴミは有毒ガスが発生するかもしれないと知り不安になっています。
シンクの中にはナポリタンの食べ残しや、ケチャップ、玉ねぎ、ピーマンなどの生ゴミがありました。

多めの水で流したのですが、排水溝にも生ゴミがあったので不安になり顔を近付けて臭いを確認してしまいました。
今はなんとなく喉の痛みと違和感があります。

塩素ガスを吸ってしまうとどんな症状があるのでしょうか?また今回の状況は塩素ガスが発生してるのでしょうか?(塩素ガスは目に見えてわかるものなのでしょうか?)
あと多めの水で流し換気扇を回しているのですが、これだけで大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ぶっ倒れて意識失いますよ!
頭クラクラするとか何もないなら、ただ不安なだけです。

不安で変な感じがするなら、外で綺麗な空気吸って心穏やかにしてください。

• まほ

まほ

コメントありがとうございます!
    喉の違和感や痛みが若干悪化している気もします😭
    気のせいでしょうか?
    ケチャップが酸性なので心配です。

• 3月31日