※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園式の日に保育があったか教えてください。親も参加すると思っていました。

皆さんの保育園は、入園式の日は保育ありましたか!?
親も来て、と言われたのでてっきり一緒に登園→式終わったら降園だと思ったのですが…

コメント

ふふ

うちの園は例年、式が終わったら帰宅のようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱりそうですよね、そのつもりで行きます😭✨

• 3月31日
ママリ🔰

うちも入園式当日は式のみと聞きましたー!慣らし保育のスケジュールはもらってないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    慣らしは、子供の様子を見ながら都度相談しつつやりましょうみたいに話したので、きっちりスケジュールは決めずに来てしまい…でも多分式当日は帰りますよね🥲💦

• 3月31日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!
    うちもしっかりではなくてベースはこんな感じで水分摂取できなければ伸びますとは言われました😂
    式後に保育があればもうお昼ご飯の時間なので帰宅かなと思います🤔逆に保育スタートであれば説明あると思いました🤔

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます、式後は解散でした!むしろ今日も慣らし保育の説明はなかったです😂💦
    何度もありがとうございました🙇‍♀️✨

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

うちは入園式のあとは預けたい人だけ預けるって感じでした🙋‍♀️
入園説明会で入園式の日から慣らし保育始めてもいいよって言われました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど、希望の人は…って感じなんですね😳
    先ほど入園式終わりましたが、解散でした!そのまま預けた家庭もあったのか見られませんでしたが…
    コメント助かりました、ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 21時間前