退去前の家を内見することは気まずいでしょうか。家具がある方がイメージしやすいと思いますが、退去が6月なので内見を迷っています。
まだ退去してないお家に内見行ったことある人、または住んでるところに内見来てもらったことある人いますか?
気まづいですか?😂
家具置いてある方がイメージしやすいかな?と思ったり……
いいなと思う物件がありますが退去するのが6月なのでそれまで住んでるみたいで見に行くか迷ってます😳
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
見にいきました!
気まずかったっちゃー気まずかったですが、どんな風に、内装にいくらくらいかけて建てたのか聞けたのでよかったです!

たろうちゃん
自分はいってないですが、不動産系の仕事しています。
自分だったら、見れるもんなら見に行きますね。
家具置いてある方が使い方のイメージわきやすいですかなと思います。
なんでこんな所にこんな物が?と言うのを質問したら色々わかるかなと思います。結露とか、隙間風とか、騒音とか、カビとか。
退去してリフォーム後だとカビていたところも取り繕ってありますので、退去前に見るの有益だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
確かにカビ問題大事!!!!
有益な情報ありがとうございます🙇♀️- 3月31日
はじめてのママリ🔰
家具の配置などは参考になりましたか?
大体何も無い状態で見ると広いなーってなるけど家具置くと狭いなぁとかなると思うのでその辺いいかな?と思って……🤔
マンションの内見なのでその辺は聞けないですがリフォームしようと思ってるのかは聞きたいと思ってます👂