※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
住まい

戸建てで1階にリビングしかない方、ランドセルなどはどこに置いていますか?子供部屋がなく、リビングにおもちゃを置いていますが、同じような方はどうしていますか。

戸建てで1階にはお部屋がリビングしかない方、
ランドセルなどどこに置いていますか?

現状、子供部屋などなく今はリビングにおもちゃなど置いています。2階には寝室、使っていない部屋が2つあります。

ほぼ寝るときくらいしか2階には行きません😂

同じような方、ランドセルなど学校のものは、やはり子供部屋を作ってそこに置いていますか?😳

コメント

まころ

子供部屋は2階にありますが、学校関係の物は全部ニトリのワゴンにいれてリビングに置いています!
ワゴンの横にランドセルも掛けれるようになってます🥹

• あー

あー

宿題とかもリビングですか?😆

• 4月1日
  • まころ

まころ

宿題もリビングのダイニングテーブルでやってます!!

• 4月1日
ゆかんこ

リビングにワゴンを置いてそこに学校のものは置くようにしました!

準備なども1年生の時は確認した方がいいかな?と思うのと、宿題もリビングでさせようと思っているので😊

• あー

あー

やはりワゴンなのですね!!
    買わないと…!!😅

• 4月1日
はじめてのママリ

うちも2階に子供部屋ありますが、1階のリビングに、学校のものを置く用のカラーボックスをおきました。中には教科書を入れる予定で、上にランドセルを置いてます。

• あー

あー

カラーボックスの上にランドセルですか?🎒やっぱりワゴンとか買わないとですよね😂

• 4月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

カラーボックスの上にランドセル置いてます。

• 4月1日
サクラ

うちも4月から小学生なんですが、娘の部屋を作って、そこに置いてもらう予定です。
今は旦那の在宅ワーク兼娘が寝る部屋になってます。

私のイメージでは、クローゼットの中にしまってもらいます😂

• あー

あー

クローゼットの中!!なるほど!!
    じゃあ帰ってきて1回2階に上がってっていう動線になるってことですね🌸

• 4月1日
  • サクラ

サクラ

そうですね。
    宿題とかあればリビングまで持ってきてもらう感じですかね。
    4月からなので、それでうまく行くかは分からないんですが、下の子がイタズラしまくりなので、リビングに放置しておけなくて。

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

ランドセルは玄関の端においてます。玄関もあんまり広くないんですけど、リビングに持ってくると散らかるし、ランドセル汚いし😱
教科書や、ハンカチとはリビングの端にスペース作っておいてます。チェストとカラボ使ってます。

• あー

あー

うち玄関狭すぎて置けなさそうです🥹
    リビングに持ってくると散らかりそうな気がしてそれが怖いです😭😭

• 4月1日