※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

太白区在住の女性が、小学校入学に伴う働き方について悩んでいます。正社員からパートに変えるべきか相談しています。

太白区在中で今年、子供が年長です。
来年から小学校です。今、保育園で朝7時30分頃に預け、18時過ぎお迎えでフルタイムの正社員で働いています。
職場が宮城野区卸町です。
小1の壁で悩んでいます。みなさんはどうされましたか?
正社員からパートへ変えるべきですかね・・・

コメント

ぴょん

去年、私も小一の壁にぶち当たり…笑
正社員からパートに切り替えました!

ママ

4/1から学童に通ってる子がいます!新1年生です✨
私はもともとパート(6時間勤務)ですが、通勤時間が長いので8時17時で学童にお願いしています。夫婦共働きです。

この数日で感じたことは、子どもの精神的負担が大きいなと感じます🫨
やはり新しい環境で緊張するのか、帰宅後の疲労感が見て取れます😥
慣れる子は初日から楽しむと聞きましたが、我が子はそうではなかったです🥶

私はまだ数日しか経っていませんが、パートでもちょっと大変だなと感じています。
これから慣れてくれて行き渋りなくいけたら、パートなら大丈夫そうかなと思ってます✨