※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が9ヶ月になるので、卵なしのホットケーキレシピを知りたいです。ホットケーキミックスは使えますか?また、小麦粉とベーキングパウダーの分量も教えてください。

もうすぐで娘が9ヶ月になるのでホットケーキを作って朝ごはんに食べさせたいんですけど、もしかしたら卵アレルギーかもしれなくて(今アレルギー検査の結果待ってる所です)卵なしのレシピが知りたいんですけど、ホットケーキミックスでも大丈夫なのでしょうか?
ワコールのやつは卵ってのを裏表記に見たので一応買わずにいます。
小麦粉とベーキングパウダーでも作れると思いますが分量が分からなくて😅

自分で作るんだったら材料と分量、ホットケーキミックスなら何かいいのあれば教えて欲しいです!🙏

コメント

yk

ホットケーキミックスに卵使ってませんって書いてあるのを使っています。
甘さは控えめになりますが、牛乳または水の量多めかバナナを入れて作ったりしています。

• yk

yk

使っているのは森永のホットケーキミックスです。

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

ほっとけーち 使ってました。
卵なしで作るやり方も、袋の後ろに書いてありました!
大人と同じホットケーキミックスはまだ早いと思います🙅‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちは乳アレルギーもあり乳卵不使用のホットケーキミックスを豆乳だけで作ってましたが、それなりに美味しかったです☺️酒不使用の甘酒を入れると少しクセはありますが、ふっくらします。