コメント

ももこ
元トリマーです!🐶
拭いても落ちないのであれば、汚れたままのほうが不衛生になってしまうのでシャンプーしてあげて大丈夫だと思います😊
できるだけ、汚れたところだけ濡らしてあまりゴシゴシしすぎず優しく洗ってあげれば大丈夫だと思いますよ!あとは、お湯だけである程度汚れが落ちたなら、シャンプーは使わずにお湯で流して乾かしたあとにボディタオルなので軽く拭いてあげれば匂いもあまり気にならなくなるしシャンプー使ってないので皮膚への負担も減らせると思います!
サロンで預かってて同じようにトリミング後すぐに汚しちゃって洗おうとしたら、シャンプーに不慣れなパピーちゃんで暴れちゃって結局全身ぬれちゃったーなんてオチがほとんどでしたけどね😂
はじめてのママリ🔰
全くシャンプー慣れしてません🥲
全身べちゃべちゃになる世界線しか見えません😂💦
とりあえず子犬用と書いてあるシャンプー買ってきたのでこれで洗ってみようと思います🥹🐶
ももこ
家にも🐶居てパピーの頃は毎日のように汚すくせにシャンプー嫌がって大変でした😩笑
大変だと思いますが頑張って綺麗にしてあげてください😂☺️
はじめてのママリ🔰
パピーの頃はシャンプー慣れませんよね🥲ドライヤーも嫌いです😭💦
でもトリマー経験者が飼い主さんだと汚れてもわんこも安心ですね😂💕
洗いましたが震える🐶とびちゃびちゃの私と水浸しの洗面所でもうカオスでした🤣笑
YouTube見て勉強します😂🚿
ももこ
ドライヤーも嫌がる子多いですよね😂早く慣れてくれるといいですね😌お疲れ様でした!!😂