※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

お酒を飲む方に質問です。家族や友人と食事する際、飲まない人の分を多く払おうと思いますか。

お酒を飲む方にお聞きしたいです🙏

自分の親や、兄弟家族たちと一緒に食事会する時とか、友人との食事会とか、飲まない人たちや家族がいたら、その分多く払おうかな、とか思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分たちが飲む分は持参して持ってく感じです☺️!
他のものは割り勘で!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

素晴らしい✨焼肉屋さんとか、お店の場合はどうしてますか?

• 3月31日
あおちゃん

飲まない人がいたらその人からの徴収は少なめにしてます💡
飲まない分めちゃくちゃ食べる人なら同じくらいにするときもありますが😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃたべるなら納得できますね✨
    徴収少なめにしてるの、すごく良いですね😊

私たち家族は飲まないのですが、親や兄弟家族からは何の気遣いもなく、割り勘にされます🥲食べる量も彼らの方が多いです。

• 3月31日
  • あおちゃん

あおちゃん

こういうのって少ない、飲まない側からは言い出しづらいですよね💦
    会計かって出て自分で調整するとか?😂

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

言いづらいです。。
    そういうのを気遣えない心理ってどんなものなのでしょう🤔

• 3月31日
  • あおちゃん

あおちゃん

単に何にも考えてないんだと思います💦
    あとは、今まで飲まない人と一緒することがなかったとかですかね🤔そういう場面があれば(職場とかで)○○さんは飲まないからいくらで~とかのやり取りを見る機会はあると思うんですけどね…
    あとは飲んじゃった後だと気が回らないのか💦
    うちの家族はみんなお酒好きなのでみんな飲みますが、自分が飲みたくて誘ってるってのもありお金なら出すからさ~スタンスというのもあり言い出しっぺが元々多めに出そうとするところがあります😅
    なので、私も友達と飲む時とかもそういうのが普通という考えですので環境ですかね?

• 3月31日