※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

小学校の新1年生の女の子が、私服の登校について、他の子がどんな洋服を着ているのか気にしています。春休み中に服を買う予定ですが、キャラクターものはダサいかどうか悩んでいます。

小学校の新1年生になります。
女の子です。
私服で登校になりますが、みんなどんな洋服着てるんでしょうか😂
ズボンのポケットにハンカチとティッシュを入れるよう言われてるだけです。
春休みのうちに買いに行く予定ですが…
もうキャラものはダサいですよね?クロミが真ん中にドーン!みたいなトレーナーが多いです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはメゾピアノとか、それ系統が多いです!
お友達はシンプルめな感じや、
ANAP、アルジーみたいなギャル?ぽい?服の子結構みかけます!!
娘の仲いい子は
ANAPすきみたいです!
あともう1人はAnyfamよく着てるのみます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メゾピアノ、なんか懐かしい気がしますが、昔みたいにキャラが描かれたものじゃなくシンプルなデザインですよね😂ギャル系はちょっと…なのでシンプルな感じで考えます💦

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はふわふわな感じの
    かわいいデザインの服が好きなようです!
    早生まれなのもあり、ちょっと幼いかもしれません🤣
    ダメージジーンズとか
    短い丈のシャツやTシャツ着てる子いて
    大人っぽいなぁと思ってました!
    今の子スタイルも良くてほんとオシャレでびっくりします🥰

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

うちはZARAで買うことが多いです。
体型にあってるのとカジュアルなのが多くてコーディネートしやすいです😊
プティマイン、ユニクロも毎シーズン買ってます。
クロミどーんは全然問題ないと思いますよ!
1年生はレギンス+ボトム+トレーナーみたいな組み合わせが多いです。
高学年になるとデニムやゆったりめの流行のボトムにオーバーサイズのトレーナー着てるイメージです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クロミも大丈夫ですかね🤣なんか最近の子って大人っぽい服着るし、どうなのかな?と。ユニクロのシンプルな服にしておけば間違いないですかね😂

• 3月31日
りぃのおかあちゃん

小3ですが、未だにクロミちゃんドーン‼︎着てますよ🤣
本人、気に入って着てます🎵
登下校の時間がけっこう長めだし、絵の具や習字(1年生はないけど、硬筆はあります)で袖口も汚してくるしで、ボツにしても惜しくないような服にしてます😂
スカートの時はレギンスか一部丈の黒パン履かせてます👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着てますか🤣うちの子も気に入ってますが、周りは大人っぽい服装の子ばかりで💧黒パンは買いましたが、スカート絶対パンツインとかやりそうです😂

• 4月1日