※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

妊娠中に仕事を休んだ際、母健カードは書いてもらえたが、傷病手当の申請書は書けなかった方はいらっしゃいますか?腹痛やお腹の張りについて、診断名がつくかは医師によるのでしょうか。

妊娠中仕事を休んだ時、母健カードは書いてもらえたけど傷病手当の申請書は書いてもらえなかった方おられますか?

今母健カードを書いてもらって休んでるんですが、症状の内容によっては診断名がつかないから書けないみたいなのをみてしまいました💦

因みに、腹痛やお腹の張りで切迫と書いてもらえるかは先生によって違うと思った方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は腹痛やお腹の張りで切迫と書いてもらえました!

yuzu

私は母健カード書いてもらうときに傷病手当聞いたら書くよって言われましたよ!!

医師記入欄には、腹痛、子宮収縮を認めたため子宮収縮剤を処方し自宅安静を指示したって書いてありました。

薬を処方されたり悪阻で点滴あればだいたい書いてもらえそうですけどね。

はじめてのママリ🔰

病院で、母健カードと傷病手当は別と言われました💦
薬の処方や点滴があれば書いてもらえると思います!気持ち悪い程度のつわりでは書いてもらえませんでした💦