妊活 関節リウマチでシムジア注射を考えていますが、妊活中に赤ちゃんにBCGを打てないと聞きました。これはずっと打てないのでしょうか。シムジアを使って妊活した方の体験を教えてください。 関節リウマチになってしまったのですが 妊活はしたくて シムジア注射にしようかと思ってるのですが シムジア治療してたら産まれてきた 赤ちゃんにBCG打てないと聞いたのですが ずっと打てないんですか??💦 関節リウマチでシムジア使ってても 妊活して赤ちゃん産んだことがある方 お話聞かせてください🥺🥺 最終更新:2025年3月31日 お気に入り 1 赤ちゃん 妊活 なーさん(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 エンブレル長年使用中のものです! 上の子、産後6ヶ月でBCG打ちましたよ✨ 6ヶ月程あければ大丈夫とのことです😌 3月31日 なーさん そうだったのですね😊 一生打てないのかと思って めちゃくちゃ考えこんでました😅 因みになのですが エンブレルとシムジアの 違いってなんでしょうか?? シムジアの方は3万するらしく💦 エンブレルは1万3000円です! エンブレルだけで飲み薬は 全くでしたか?? 3月31日 はじめてのママリ🔰 私はリウマチではなくベーチェット病でエンブレルを使用していまして、違いが詳しくは分からなくて💦すみません💦 妊活するにあたり飲み薬から生物製剤に変える時の案内が最初からエンブレルでした😅 シムジアとエンブレルはどちらも胎盤移行が少ないと見たので回答しちゃいました💦同じリウマチでないのにすみません💦 3月31日 なーさん いえいえ💦 回答ありがとうございます🙇♀️ ︎︎♪′ 妊活できるのが安心しました☺️ 3月31日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーさん
そうだったのですね😊
一生打てないのかと思って
めちゃくちゃ考えこんでました😅
因みになのですが
エンブレルとシムジアの
違いってなんでしょうか??
シムジアの方は3万するらしく💦
エンブレルは1万3000円です!
エンブレルだけで飲み薬は
全くでしたか??
はじめてのママリ🔰
私はリウマチではなくベーチェット病でエンブレルを使用していまして、違いが詳しくは分からなくて💦すみません💦
妊活するにあたり飲み薬から生物製剤に変える時の案内が最初からエンブレルでした😅
シムジアとエンブレルはどちらも胎盤移行が少ないと見たので回答しちゃいました💦同じリウマチでないのにすみません💦
なーさん
いえいえ💦
回答ありがとうございます🙇♀️ ︎︎♪′
妊活できるのが安心しました☺️