明日入園式に義父を呼ぶことについて、旦那が気にしているようです。入園式は短時間で終わる予定ですが、呼ぶ必要があるのか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
保育園の入園式に義父を呼びたいって言われたらどうしますか?😅
明日入園式なのに旦那がさっき連絡してきました。
下の子が0歳児クラスで入園するのですが小さい園だし...
入園式が終わらったら各クラスに分かれて今後の保育や部屋の使い方等説明があり、トータルで1時間で終わる予定です。
来てもらうほどのことじゃないと言っても、別に行ってもいいんやんな?と😮💨
- ママリ(生後11ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント

n.m
出席者の人数把握のために保育園側に出席人数伝えてるから難しいとかは言えそうにないですかね?

くぅ🐇
わざわざ来てもら程ではないし、面倒なのでお断りしたい所ですね😅
参加人数に制限はないのですか?
うちは2人まででした!
-
ママリ
人数制限は無いです🥹
上の子と同じところですが運動会なども人数制限なくて😇
結局義父は来ないことになりましたので、良かったです😂- 3月31日

ゆー💓
出席者数の制限はないですか?
うちの園は2人と決まっていますよ😊
ほとんど夫婦が多いですが、片親しかいないところはどちらかのおじいちゃんおばあちゃんが来ていますが、ほんと稀です。
-
ママリ
人数制限はありません😂
来るとしてもそういうパターンですよね😮💨
結局来ないことになったので良かったです...🥹- 3月31日
ママリ
旦那にも入園式の案内を見せているのでできず...でしたが、旦那が入園式の流れを説明したところ、入園式は別にええで〜とのことでした😂
お騒がせしました🙇♀️