美容室のサービスに不満を感じており、他の美容室を探しても良いか悩んでいます。皆さんは美容室選びで重視する点は何でしょうか。
すみません、どなたか聞いて下さい。
8年前に今の住んでるところに引越してきました。それまでは師範をしている方の美容室に行ってましたが、片道2時間かかるので、近隣で美容室を探し、感じが良かったので、それからはその美容室に行くようになりました。
してもらってるメニューは小学生カット2800円と前髪のみ500円)と私のカットとカラー(ショートで料金11000円)を2.3ヶ月に1回お願いしてます。
子供のカットはいつも相談しながらやってくれます。なので子供たちは美容室を気に入っています。
問題は私です。昔からカラーをすると頭皮に強い痒みが出るので、保護剤みたいなのを相談していつもしてもらってました。今の美容室でも最初の方は先にしてもらってたのですが、突然去年くらいからしてくれなくなりました。
カットなども丁寧にしてくれるし、慣れてるとこだし、色々言うのもなぁ…と我慢してましたが、毎回カラーの後から数日は痒みがあり、なんで急にしてくれなくなったの?と悲しくなってます。
先日、私のカットとカラーをしに行ったのですが、そこで今日は髪型を決めてないからカタログありませんか?相談して決めたいなーと思ってて!と言うと、あー…うち雑誌置いてないんですよね、から始まり、みなさんネットで見てこられるんで置かなくなったんです!いつものカットでいいですか?みたいな感じになりました。
私としてはイメチェンしたかったので、え…と残念な気持ちになり、そしたら髪型ネットで見て良いですか?と見ようとしたら、とりあえず長さはそこまで変えませんよね?カラーから決めましょうか?と先にカラーを決めることになりました。
そこで担当の美容師さんから、あ!前回のカラー良かったでしょ?と言われ、嘘を言うのもな…と思い、それが私は良いと思ったけど、周りからあまり色が変わってないね!染めたの?って言われちゃって😭もうすぐ夏だし、今回は色は黄色とかオレンジ系を入れて明るくしたいんですよね!と言うと、嫌な顔をした後、すぐに作り笑顔になり、そしたらオレンジにしましょうか?とすぐカラーとカットが始まりました。
カラー剤で頭が痒くて仕方ない中で時間になり、担当の人が染まり具合を確認することなくシャンプー。洗う時にゴシゴシ洗ってくれたものの痒くないですか?とかも聞かれず、後ろは残った感じがありましたが言えない間にシャンプーは終わりました。その後のマッサージもしてくれたのですが、もうなんというか適当で…力加減とかも聞かれる事なく終わりました。こういうのはサービスだろうからケチつけるのもな、となり何も言いませんでした。
髪を乾かす前に濡れたティッシュみたいなの持って来て顔の周りに残ったカラー剤をすみません〜って感じで拭かれました。
髪型もカラーをしてる間にネットで探してこんな感じもいいかも、じゃあ、これにしようか?って話をしたのにも関わらず、いつもの感じになり、あれ?となってます。
慣れてくると適当になるんでしょうか?
帰りには一応、ありがとうございます!またお願いします!と笑顔で言われましたが、カット中などを考えると、もう来なくて良いと思われてるのかな?とそんな気持ちになってます。
丁寧にしてくれるイメージがあって、アットホームな美容室を選んで行ってたけど、子供カットも高めだし、気に入ってる子供には申し訳ないけど、他の美容室をさがしてもいいのかな?となってます。
美容室にはクレームとか何も言うつもりもないのですが、黙って美容室って変えてもいいものですか?
みなさんはどこを見て美容室を選んでますか?
また小学生の子供のカット料金はいくら使ってますか?
- ママリ(2歳3ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ままり
お金払うのはお客様なので、変えるのも自由です。
痒みが出ているとのことなので、アレルギーなのかもしれないですし、悪化したら取り返しがつかないので、変えたほうが良いと思います。

はじめてのママリ🔰
なんかママリ見てても慣れてくると適当にされるから美容室嫌いって人よくいます😔
嫌な美容師さんにあたってるんだなと思って悲しくなります…
アレルギーに関しては、薬剤の保護だけでなく、薬剤の根本から変えてくれる人もいるのでちゃんと相談して対応してくれる美容室に行くのをお勧めします!🥺
あと私も引っ越して近場で探して幾つか行ったことあるんですがやっぱり全然いいとこなくて、時間かけて元のところに通ってます😂
8年前通ってたところには行けなくても、ちょっと電車で行ける範囲の都心的な所って感じで、いい美容室見つかりますように🥺
(やはり都会の方が技術いい人も多いです、激戦区なので)
(今のお住まいが田舎と言ってるわけではなくです)
-
ママリ
コメントありがとうございます。
やはりそうなんですね😮💨店長さんが私の担当なんですが、最初は良かったんですが、悲しいです😭
根本から変えるとかあるんですね💦前のところが髪質を変えるのにトリートメントなど、お試しでもらったりして使ってたんで最初にいいところに当たりすぎたのかもしれませんね😭
実家帰省で前のところにいくとかうちも考えてみたいと思います😮💨
ありがとうございます。- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
根本というか、頭皮の保護だけじゃなくジアミンフリーのカラー剤使ってくれたりとかですね!🥺
親身に相談乗ってくれる美容室はもっとあると思います🥺
帰省でいくのいいですね💓- 19時間前
ママリ
コメントありがとうございます。アレルギーは花粉とかそう言うので言われたことはありますが、肌が昔から弱く頭皮からひどくフケが出たこともあって行ったらカビ菌にやられてて治療した過去もあります😮💨あまり肌が強いほうではないので自分で染めることはやめ、美容師に行き、相談してから染めるようにしててそれも話してますが、乾燥が原因だと痒みがでるんですよねー!薬剤じゃないと思いますよ!と…いや、カラーからがめっちゃ痒いんで乾燥だったらずっと痒いと思うんだけど…と心の中で思いました💦
違うところを探してみようと思います😮💨💦ありがとうございます😭