※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

計画無痛って、産まれる兆し?なくてもやるのでしょうか?同じような産院…

計画無痛って、産まれる兆し?なくてもやるのでしょうか?同じような産院の対応だった方いますか?
計画無痛検討中で、5月3日が予定日です。

平日しか麻酔ができないからと言われて、1週ごとの検診になったら赤ちゃんが下がってきたタイミングでやりましょうと言われました。
友人に聞いたら、みんな37週とかで産んだというのですが、うちはなんとほぼ予定日の4月28日か30日と言われました。

イメージ的に産まれる兆しなくても促進剤で促して産むのかなーと思ってたし、説明会でも促進剤やると聞いたんですけど、これ下手したら普通に陣痛くるんじゃ…っていう😂
先生が言うには、促進剤の効きが良くなかったら入院が長引くよ?とのことです。入院費のこと考えてくれてる優しさなんでしょうか?

コメント