※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

長男は回復しましたが、下の二人はまだ下痢が続いています。新年度に登園できるか心配です。

長男は先週の火曜日に胃腸炎発症、金曜日まで嘔吐下痢でしたが土曜日から普通に食欲戻って元気になりました。
下2人はほとんど同時に金曜日発症して土曜日まで長女は嘔吐していて(次男は嘔吐なし)ずっと下痢しています。長女は昨日まで下痢してたけど今日はしてませんがお腹痛いとずっと横になってます。
次男は今日の夜中と先程も下痢していてかなり回数減ったもののちょこちょこ下痢してます。
通わせてるこども園が4月2日より新年度開始なんですが新年度登園できると思いますか?

コメント

ぴーち

明後日ってことですもんね😭
なんとなく?というか、うちの子たちはそうだったんですが胃腸炎のときの小さい子の下痢ってながーく続くイメージなので微妙な感じします🥲💦

• みさ

みさ

やっぱり下痢長引くんですね😂
    1人目出産してから7年運良く胃腸炎に当たったことなくて😅

• 3月31日
  • ぴーち

ぴーち

上の子たちが2歳1歳の時に初めて胃腸炎なったんですがみささんのお子さんと同じく上の子は嘔吐+下痢、下の子は嘔吐なしで下痢のみでした
    上の子の下痢は割と早めに(1週間ぐらい)終わったんですが下の子は下痢だけだったからかめっちゃ長かったです😭2週間以上続いてた気がします😭💦
    去年の2月(3歳と4歳)に胃腸炎なったときは嘔吐が激しかった(2人とも15回ぐらい吐いてました)からか?大きくなったからか?下痢は2日ぐらいで治りました😂

7年胃腸炎にかかったことなかったなんて凄すぎます🥹

• 3月31日