※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mihiro ꪔ̤̥
お仕事

接客業をしている女性が、お客様からの言葉遣いに関するクレームに対し謝罪したところ、「同性から嫌われるタイプ」と言われたことについて、これは人格否定やカスハラではないかと疑問を持っています。

接客業してます。
お客様から私の言葉遣いについてクレームを頂いて、不愉快な思いをさせてしまったことは認め謝罪しましたが、「同性から嫌われるタイプじゃないですか?」って言われたんですけどそれは人格否定・カスハラだと思いませんか?

コメント

真鞠

いますよね~そういう糞みたいな"お客様"😇

私も少し前に、私が休みの日にアポ無し凸してきて「休んでるとは何事か」と怒り狂って会社からプライベートの携帯に電話してこられそうになった事あります😇(その時は出勤してる社員が止めてくれて、その人から電話きた)

人格否定のカスハラなのは間違いないですが、かといってどうにもならないので、糞は早くし○ねって思って丁寧に対応するしかないですね🥹

• mihiro ꪔ̤̥

mihiro ꪔ̤̥

仕事休みなら、こっちにはなんの責任もないですよね😣

苦手なタイプで、私も早く終わらせたい気持ちがあり、それが伝わってしまったのは本当に反省しています😣いまとなれば、いつも以上に良い対応をすれば私もこんな嫌な思いせずに済んだなと思います😣

• 3月31日