※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半と1歳の息子を育てている方が、ダイニングチェアをレザー調かファブリックのどちらにするか悩んでいます。現在はレザーを使用しており、破れてしまったため、布にすると汚れが心配です。どちらが良いでしょうか。

今2歳半と1歳の息子を育てています!
ダイニングとチェアを買い替えるのですが、チェアはレザー調かファブリック?布?どちらがいいのでしょうか!?

今はレザーで4.5年使っていてビリビリに破けています。
ただ布にしたら汚れが怖く悩んでます😭

コメント

はじめてのマママリ

子供が小さいうちは布はオススメしません😭うちは布ですが、ほんと汚れます💦

みい

レザー調は合皮でしょうか?
うちは犬も子供もいるのでチェア座面やソファなど全て合皮一択ですが、サッと拭けますし破けたことはありません。

夏は少し蒸れますが🥺ིྀ

はじめてのママリ

うちも昨年買い替えて合皮なんですが、まぁなんかこぼしたり濡れたりはよくされるのでこれにして本当によかった・・・‼︎と思ってます😊こどもが大きくなったら完全に自分好みのデザインの買おうと決めてます!