高濃度ヒアルロン酸培養液についてお尋ねします。凍結胚を融解後、移植までの数時間にヒアルロン酸で培養する認識で合っていますでしょうか。
高濃度ヒアルロン酸培養液についてお尋ねします。
凍結胚を融解後、移植までの数時間の間ヒアルロン酸で培養液するという認識であってますか?
- にょんちゅん🧸🎈(妊娠15週目, 2歳2ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私が受けた説明では、移植時に使用するもので、内膜にくっつきやすくする(着床しやすくする)と言われました😌✨
高濃度ヒアルロン酸培養液についてお尋ねします。
凍結胚を融解後、移植までの数時間の間ヒアルロン酸で培養液するという認識であってますか?
はじめてのママリ🔰
私が受けた説明では、移植時に使用するもので、内膜にくっつきやすくする(着床しやすくする)と言われました😌✨
「胚」に関する質問
次で移植4回目 ①3bc ②新鮮初期胚 ③4ba(7回目の採卵ではじめての良好胚) 今、凍結結果待ちですが、 もし1つでも凍結できた場合、 着床不全検査受けてから移植しますか? (トリオ検査?と慢性内膜炎検査?) 先生から…
みなさんならどうしますか? この5年の間で6回、稽留流産しました。 自然妊娠1回、体外受精出1回、人工受精で4回です。 全て初期で、うち2回は心拍確認後の流産でした。 不育症専門のクリニックで検査もしましたが問題あ…
わからないので教えてほしいです。 体外受精の採卵をしました。 顕微授精と普通のとしましたが、卵になったのは3個で全て顕微授精のものでした。 グレードが6AB.5AC.3BCでした。 よく皆さんが言われている何日目と言…
妊活人気の質問ランキング
にょんちゅん🧸🎈
移植する日って、朝から融解して移植時間まで培養液につけて培養してると思うんですが、そこの間がヒアルロン酸ということなんでしょうか、、、??
はじめてのママリ🔰
どのタイミングで高濃度ヒアルロン酸の中に胚を入れるのかは、、すみません分かりません😭
にょんちゅん🧸🎈
全然!とんでもないです!
コメントありがとうございます!
現在ご懐妊中なんですね☺️☺️
おめでとうございます!
最近寒暖差が激しいのでお身体ご自愛くださいませ😊🍀
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭
にょんちゅん🧸🎈
差し支えなければどのグレードでご懐妊されたかお伺いしてもよろしいでしょうか🥺?
はじめてのママリ🔰
5日目胚盤胞3ABです!
同じグレードで2回目の移植でした🥺
1回目は陰性でした😭
にょんちゅん🧸🎈
アシストハッチングしましたか??
はじめてのママリ🔰
1回目からしました!
ヒアルロン酸も1回目から有りでした🥺