土地が決まり契約する予定ですが、受け渡しまでの期間はどのくらいか教えてください。
家を建てることになって、土地が決まってこれから契約します!
これから受け渡しまでどのくらいでいけますかね?
業者などでも変わるとは思うんですけど、みなさん土地決まってからどのくらいかかったかだいたいでいいので教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

りん
土地が決まったのが去年の3月で引き渡しが今年の2月でした🙆♀️

にこ
土地を購入してから家の引き渡しまで1年2ヶ月ほどかかりました。
設計にどのくらい時間をかけられるか、土地改良などが必要か等によって、変わってくると思います💡
-
はじめてのママリ🔰
土地の造成はあります!
教えていただきありがとうございます!(´▽`)- 3月31日

はじめてのママリ🔰
うちは土地が整形される前だったので1年半かかりました!
すでに土地ができあがってるのであれば、だいたい1年くらいだと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
私もこれから土地の造成もあるのでそれくらい見といた方がいいですかね👀
ありがとうございます!(´▽`)- 3月31日

はじめてのママリ🔰
我が家は4月の後半に土地の契約をしました!
3月後半には買いたい土地が決まっていたのですが諸事情で契約まで1ヶ月あったのでその間にも間取り相談スタートしてました✨
その上で、引き渡しは年末ギリギリです!古家付きだったので解体もあって地盤改良もありましたがそれでも年内になんとかして間に合わせてくれました!
こちらとしては年越しでも仕方ないって感じだったんですが、担当が控除も増えるし新年新しいところで迎えたいですよねって頑張ってくれたので担当さんにできれば年内に住みたいって言っておいたら頑張ってくれるかもしれないですよ😆
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
頑張ってもらえてよかったですね😆🎶
時期聞いてみてからわがままゆってみようと思います(*´艸`)
ありがとうございます!(´▽`)- 3月31日
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!(´▽`)