本当に時間ない時の離乳食後期の子の朝ごはんメニュー教えてください!なにあげてますか?😵💫
本当に時間ない時の離乳食後期の子の朝ごはんメニュー教えてください!
なにあげてますか?😵💫
- あおいろ(生後10ヶ月)
コメント

ひな
ホットケーキミックスを焼く前の混ぜた物を小分けで冷凍しているのでそれを焼くだけなのですぐ出来ます!
それでも時間がない時は野菜ジュレだけの時もあります、笑

エイリアン🔰
混ぜご飯にして1品だけあげたりします!
野菜とひき肉のトマト煮をよく作っていて、チキンライスみたいな感じであげたり、味つけを味噌にして和風の丼みたいにしたりしました!
-
あおいろ
それいいですね!冷凍も出来ますし…参考にします!
- 4月1日

まる
食パンをスティック状に切ってつかみ食べさせて、バナナとかプチダノンあげてます!
-
あおいろ
なるほどー!パンには特に味付け?はしてないですよね……?
- 4月1日
-
まる
基本してないです!
味付けするとしたら、きな粉とパンをビニール袋に入れてシェイクして完成です🙆♀️笑- 4月1日

はじめてのママリ🔰
お茶漬けですかね😝
ご飯にアンパンマンのお茶漬けを少しかけてお湯or水(あつあつご飯の場合)かけるだけです笑
-
あおいろ
アンパンマンのお茶漬けなんてあるんですね!
それ簡単そうですごく良さそうですね🙆♀️- 4月1日
あおいろ
そんな方法が…!焼く時は凍ったままフライパンに出すってことですよね…?
野菜ジュレ1歳〜って書いてあってまだ10ヶ月なのであげない方が良いのかなと思って手出せてないです😵💫
ひな
そうですそうです〜!元々焼いた物を冷凍してたのですがそれだとパサパサになったりしたので良い方法ないかなと探していたらインスタでこの方法を見つけてからずっとこの方法です😆
!!確かに1歳からでしたすみません😭また一歳になった是非使ってみてください✨