※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいろ
家事・料理

本当に時間ない時の離乳食後期の子の朝ごはんメニュー教えてください!なにあげてますか?😵‍💫

本当に時間ない時の離乳食後期の子の朝ごはんメニュー教えてください!

なにあげてますか?😵‍💫

コメント

ひな

ホットケーキミックスを焼く前の混ぜた物を小分けで冷凍しているのでそれを焼くだけなのですぐ出来ます!
それでも時間がない時は野菜ジュレだけの時もあります、笑

• あおいろ

あおいろ

そんな方法が…!焼く時は凍ったままフライパンに出すってことですよね…?
    野菜ジュレ1歳〜って書いてあってまだ10ヶ月なのであげない方が良いのかなと思って手出せてないです😵‍💫

• 4月1日
  • ひな

ひな

そうですそうです〜!元々焼いた物を冷凍してたのですがそれだとパサパサになったりしたので良い方法ないかなと探していたらインスタでこの方法を見つけてからずっとこの方法です😆
    !!確かに1歳からでしたすみません😭また一歳になった是非使ってみてください✨

• 19時間前
エイリアン🔰

混ぜご飯にして1品だけあげたりします!
野菜とひき肉のトマト煮をよく作っていて、チキンライスみたいな感じであげたり、味つけを味噌にして和風の丼みたいにしたりしました!

• あおいろ

あおいろ

それいいですね!冷凍も出来ますし…参考にします!

• 4月1日
まる

食パンをスティック状に切ってつかみ食べさせて、バナナとかプチダノンあげてます!

• あおいろ

あおいろ

なるほどー!パンには特に味付け?はしてないですよね……?

• 4月1日
  • まる

まる

基本してないです!
    味付けするとしたら、きな粉とパンをビニール袋に入れてシェイクして完成です🙆‍♀️笑

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

お茶漬けですかね😝
ご飯にアンパンマンのお茶漬けを少しかけてお湯or水(あつあつご飯の場合)かけるだけです笑

• あおいろ

あおいろ

アンパンマンのお茶漬けなんてあるんですね!
    それ簡単そうですごく良さそうですね🙆‍♀️

• 4月1日