※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近、高崎市の佐藤病院で予定帝王切開を受けた方はいらっしゃいますか。事前に限度額認定証を取得しましたか。マイナンバーで手続きは可能でしょうか。

最近高崎市の佐藤病院で、予定帝王切開された方いますか?
事前に限度額認定証とりましたか?
マイナンバーで出来たりします?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ2年前で申し訳ないですが、限度額認定証持っていきましたが、50万で賄えて4万ほど戻りがあった気がします。個室で10日ほどの入院で、月跨いでます🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私は42万の時にしか出産してなかったので少し不安でした💦
    とてもありがたいです!限度額認定証はやはり事前に持っていくのですね!マイナンバーが出来たから要らないのかなあ…なんて思ったりしたのですが🤣

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なので当時はマイナンバーカードは使わなかったのですが、最近ではどうかな、という感じなので、窓口で確認してみてください☺️🌷ただ戻りはありました、ということをお伝えしたくて✨

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてみます♪
    月跨ぎもした事はないので参考になりますー😍ありがとうございます💚

• 4月2日