※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おすすめの体を使う外遊びグッズについて教えてください。

おすすめの外遊びグッズあれば教えてください🙆‍♀️

自転車、キックバイクは持っています✨
あとはサッカーボールとかもあります!
それ以外で体を使う遊び、いいのがあれば知りたいです!

コメント

ママリ

なわとびできる子は大人気みたいで、ずっとやってます!
あとシャボン玉が自動で出てくるやつは意外と体力系で、ずーっとシャボン玉と戦ってます😂

• ままり

ままり

なわとび!以前あったんですが
    蛇ー!とかいって振り回して壊してしまったのでまた買ってきます😂!
    シャボン玉もいいですね🙆‍♀️ありがとうございます😊

• 3月31日
MA

キャンドゥの輪ゴムついた棒で飛ばすグライダー楽しいですよ!3歳の子もできると思うし何よりコスパが良いです!かなり飛ぶので場所は気をつけなきゃですが

あと片足に輪っか入れてぐるぐる回しながら飛ぶやつとかも好きな子は楽しめるかもしれません😊3歳の子はまだ難しいかな?親が輪っか持ってしゃがんでぐるぐるするのももりがるけど親の腰は死にます😂

• ままり

ままり

田舎で場所はいくらでもあるので早速キャンドゥ覗きに行ってみます🤣!!

それネットで見て気になってました!
    とにかく運動させたいので取り入れてみます!
    ありがとうございます😊

• 3月31日
イリス

シャボン玉追っかけ割ってます。

兄弟で吹く係(肺活量)と割る係(体力)、順番で。笑。

ビーチボールを公園で使ってます。
柔らかいので当たっても痛くないし、軽いのでバレーボールのようにしたり、蹴ったり。
空気抜いたらカバンにも入ります。

たろー

すごい柔らかいフリスビーオススメです😍3.5歳も上手に投げてます!

3姉弟ママ

なわとび、リップスティック、ホッピング、シャボン玉とかですかね。