息子の最後の登園日にお友達に何か渡すべきか悩んでいます。ママ友がいないため、渡すのが難しいです。シールを持って行くのは良いでしょうか。
最後の登園日ってお友達に何か渡しました?
小規模保育園に通う息子の最後の登園日です。
今日になって母に仲良い子になんかあげたら?と言われました。
いやいや当日に言うなよって話なんですが、お友達にあげた方おられます?
ママ友0なので親の顔が全然わからないレベルです。地区が違うので今後の付き合いは一切なくなります。
話したことない人から何かもらうって怖くないですかね?
そして帰る時間がダブらないと渡せないので、めちゃくちゃハードルたかいです。
とりあえずシール持っていけばいいでしょうか。(病院で診察後にもらうようなおまけ程度の)
- ママリ(3歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ママさんとお付き合いがあるなら渡してもいいかと思いましたが、わからない、今後の付き合いもなし、なら渡さなくていいと思います👍🏻✨

サクラ
一番仲良くて、2回家に遊びに行ったり、普段雑談に付き合ってくれたり、相談乗ってくれたりした人、1人にだけあげました。
その他の人は学校も同じじゃないのでもう会わないので、どうでもいいや…って感じでした🥹
文字入りのお煎餅を全員に配ってる人はいました。
私はその1人の子に、サンリオのタオルとメモ帳をラッピングして渡しました。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
仲の良い方だったんですね。
普段も今後も付き合いがないので、今回はやめようと思います。- 3月31日
ママリ
コメントありがとうございます。
付き合いもないですし、渡したいっていうわけでもないので今回はやめます。