※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
その他の疑問

小学生の教科書やプリントはいつまで保管すべきでしょうか。また、処分時の名前の消し方について教えてください。

小学生のお子さんがいる方、教科書やテストや学習プリントやドリル、いつまで取っておいてますか?
新3年ですが、いまだに1年生の時のものを取っておいてます。どのタイミングで処分していいものか…
また使う時ってありますかね?

教科書を処分する際は、名前をマジックで黒塗りしてから古紙回収に出せばいいでしょうか?

コメント

3年生の時に1年生の教科書持ってきてーという事はありました!(ある人だけでいい)

我が家は2人共取ってます!
捨てる時はまとめて捨てる予定です!

• ちょこん

ちょこん

あるんですね!!
    じゃあ教科書は一応取っておいた方がよさそうですね!
    教科書以外も処分してないですか?

• 3月31日

退会ユーザー

プリントテスト類は捨てました!通知表は取ってます。
    ノートは全部ではないですが取ってます!特に1年のは取ってます!
    上の子が高学年ですが、1年の時にこんな字書いてたんだ〜って見比べるの成長を感じます😁

私の気が済んだらノートも捨てます!笑

• 3月31日
𖠋𖠋𖠋

新四年生の長男から教科書ノートプリントテスト全て取っておいてます☺️
捨てるのは小学生卒業時に使う使わないを選択させます!

プリントテストを処分する時はシュレッダーにかけてから捨てる予定です。