※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

皆さんの近所に住む子育て中のママさん達は働いてる人と専業主婦だったらどっちの方が多いですか?

皆さんの近所に住む子育て中のママさん達は働いてる人と専業主婦だったらどっちの方が多いですか?

コメント

はじめてのママリ

働いてる方が多いですが、保育園激戦区なので外れてしまって専業の方もいますー!

りこ

あたしはパートですが、土日だけのパートだったので、私立の幼稚園に預けてたのでその時は周りは専業主婦の方がおおかったかな!!
でも入学してからは周りはみんな働いてます!

はじめてのママリ🔰

働いてる人ばかりです!

サクラ

働いてる人が多いです。
幼稚園に入れてますが、近所のお金ある地域から来てる子はお母さん働いてない人が多いです。そして、たぶんこのまま働かないんだろうなって感じです。
働いてる人は、幼稚園に入れた時点ですでに働いてる人がほとんどだと思います。

私は今働いてないけど、そろそろ働こうかな…と下の子幼稚園の途中から働こうとはしてます。

はな

まわりは働いてる人ばかりなので、ママリ見てると専業主婦の人が結構いてびっくりします。

真鞠

保育園に通ってるので、そりゃ周辺には少なからず働いている人ばかりです🤔

幼稚園に通わせている人なら、周りには専業主婦のが多いとか、環境による違いはあるんじゃないですかね🙆‍♀️

近所のあまり関わりのない人たちの就労状況は分からないです😂

はじめてのママリ🔰

保育園が激戦区なので
正社員フルか
待機児童になり専業主婦
の両極端です🙌🏻

はじめてのママリ🔰

扶養内パートとかの人が多いです😊