お金・保険 火災保険が使えるか知りたいです。子供が投げたおもちゃで物を壊しました。 これって火災保険使えますかね? 左は親指くらい、右は指2本くらいの大きさです。。 火災保険のオプションで個人賠償責任保険?と物損?みたいなのは入ってます! 子供がおもちゃ投げてあけました💦 最終更新:3月31日 お気に入り 2 おもちゃ 親 個人賠償責任保険 火災保険 はじめてのママリ🔰 コメント はひふへほ 使えますよ⭕️ 我が家も数ヶ月前直してもらいました 3月31日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 理由はこどもがおもちゃなげて、で大丈夫なんでしょうか?故意的だとダメとかありますかね、、、 調べたら家具の移動の時誤って空いてしまったとかなら使えるとか買いてあったのですが🥹 まず自腹で治してもらってから火災保険に請求するという順番でしょうか? 3月31日 はひふへほ 子どもがおもちゃで遊んでいて壊れたと伝えて壁凹んだところ保障対象になりました、あとは子どもがテレビ倒してフローリング凹んだところもです、日付とその時の状況を伝えました 大人が故意的はダメですね🙅 まずはハウスメーカーへ連絡して現場を見てもらって、保険会社に連絡して現場を見てもらって、ハウスメーカーから保険会社と我が家へ見積もりを郵送してもらい、保証額が保険会社我が家へ郵送通知され保険金が入金されて、その後にハウスメーカーから工事の日程調整が入りました 3月31日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
理由はこどもがおもちゃなげて、で大丈夫なんでしょうか?故意的だとダメとかありますかね、、、
調べたら家具の移動の時誤って空いてしまったとかなら使えるとか買いてあったのですが🥹
まず自腹で治してもらってから火災保険に請求するという順番でしょうか?
はひふへほ
子どもがおもちゃで遊んでいて壊れたと伝えて壁凹んだところ保障対象になりました、あとは子どもがテレビ倒してフローリング凹んだところもです、日付とその時の状況を伝えました
大人が故意的はダメですね🙅
まずはハウスメーカーへ連絡して現場を見てもらって、保険会社に連絡して現場を見てもらって、ハウスメーカーから保険会社と我が家へ見積もりを郵送してもらい、保証額が保険会社我が家へ郵送通知され保険金が入金されて、その後にハウスメーカーから工事の日程調整が入りました