※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

火災保険が使えるか知りたいです。子供が投げたおもちゃで物を壊しました。

これって火災保険使えますかね?
左は親指くらい、右は指2本くらいの大きさです。。

火災保険のオプションで個人賠償責任保険?と物損?みたいなのは入ってます!
子供がおもちゃ投げてあけました💦

コメント

はひふへほ

使えますよ⭕️
我が家も数ヶ月前直してもらいました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    理由はこどもがおもちゃなげて、で大丈夫なんでしょうか?故意的だとダメとかありますかね、、、
    調べたら家具の移動の時誤って空いてしまったとかなら使えるとか買いてあったのですが🥹
    まず自腹で治してもらってから火災保険に請求するという順番でしょうか?

• 3月31日
  • はひふへほ

はひふへほ

子どもがおもちゃで遊んでいて壊れたと伝えて壁凹んだところ保障対象になりました、あとは子どもがテレビ倒してフローリング凹んだところもです、日付とその時の状況を伝えました
    大人が故意的はダメですね🙅
    まずはハウスメーカーへ連絡して現場を見てもらって、保険会社に連絡して現場を見てもらって、ハウスメーカーから保険会社と我が家へ見積もりを郵送してもらい、保証額が保険会社我が家へ郵送通知され保険金が入金されて、その後にハウスメーカーから工事の日程調整が入りました

• 3月31日