はじめてのママリ🔰
学童や児童センターに預けるか、祖父母に預けるか、仕事休むかですね😂

⑅◡̈*
2号認定保育の子は、卒園後も31日まで在園児としてお預かりします(31日は次年度の準備で休んで下さいという園も多いですが。)
4/1から入学式までは学童保育です😄

ままり
お仕事してる人はみんな学童に預けているようです😌入園式前に4/1から学童になるので親子でドキドキですよね😂🙌
今年年長なので申込についても詳しく聞かないと!って思ってたところです🫣
はじめてのママリ🔰
学童や児童センターに預けるか、祖父母に預けるか、仕事休むかですね😂
⑅◡̈*
2号認定保育の子は、卒園後も31日まで在園児としてお預かりします(31日は次年度の準備で休んで下さいという園も多いですが。)
4/1から入学式までは学童保育です😄
ままり
お仕事してる人はみんな学童に預けているようです😌入園式前に4/1から学童になるので親子でドキドキですよね😂🙌
今年年長なので申込についても詳しく聞かないと!って思ってたところです🫣
「保育園」に関する質問
どうしよう。 今日から保育園で慣らし保育です。とりあえず1時間 今すごい風と雨降ってて、今日は雨みたいです。 車持ってないからベビーカーで登園する予定が… 今妊娠しているので抱っこ紐は危険だし、 まだまだ1人で歩…
保育士さんに質問なのですが、保育している子に好き嫌いは感じますか? 娘が今週保育園に入園しますが、自閉症疑い発達グレーの加配つき、その上重度の卵消化器官アレルギーです。親の私でも面倒な子だと思います。 勿論…
今まで頑なにトイレやだ!おむつ大好き!!だった息子がついに!突然!トイレでおしっこするようになりました😭😭😭✨✨✨✨ 保育園でもうちの子だけですって焦らされてたけどようやく😭✨昨日なんて1日中おむつ一回も濡らすこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント