※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学1年生のノートについて教えてください。入学準備にノートがなく、支給されるのか気になります。学校によって違うと思いますが、参考にしたいです。

小学1年生で使うノートってどんな物でしょう?

4月に1年生なのですが、入学準備の持ち物にノートはなく…支給されるんでしょうか?

学校によって違うとは思うんですが、参考にさせて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘の学校ですが、ノートは最初は全部支給され、なくなったら同じマスのノートを購入するように言われてます^^

はじめてのママリ🔰

学校から支給されてます。
用意するも支給も言われてないなら入学式まで待って聞いた方がいいと思います

ぐーみ

うちの学校は、各教科の1冊目は学校で一括購入(後に代金引き落とし)です😊

T

基本最初に教科書と一緒に一式もらいます!

使い切ったら
学校で110円で同じノートを購入できるので
我が家は子供にお金持たせて学校で買ってます!😊

はじめてのママリ🔰

最初の一冊だけ支給され、その後は同じマス目のノートを準備するよう言われました😊

はじめてのママリ🔰

一年生のうちはずっと支給でした!
なので自分で店で購入せずに(引き落としかもですが)使い切る前に新しいノートが配られました!

K.mama𓇼𓆉

1年生の間は学校から支給されました😊

ことのんママ

学校で一括購入です。無くなったら、同じ物を購入することになっていますが、なくなる頃には新しいマス目のものを学校で一括購入になり、1年間、まったくノートは買いませんでした