※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

9歳の子供が時々耳を塞ぎ、話が噛み合わないことに悩んでいます。統合失調症の遺伝について心配しています。発達障害と診断されています。

9歳の子供のことなのですが、聴こえるってたまにいい出して耳を塞ぎます。怒りっぽさは、先生に出された薬のお陰で少し穏やかになりました! 話を噛み砕いて話しても話が噛み合いません。私は、統合失調症なのですが、まだ子供には遺伝しないですよね?😢発達障害とは言われました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

体質は遺伝するみたいなのでありえなくはないと思います。
鬱など心の病気というのもうつりますし
発達障害だとなおさら敏感なところもあると思いますし(我が子がそうです) 
聴覚過敏でイヤーマフしてるお子さんもいますのでまずは児童精神科など発達みてくれるお医者さんに相談した方がいいと思います
季節的に穏やかではなく情緒不安が強くなる季節ですので😥

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    親に、ネットで9歳は遺伝はしないって言ってたのですが、たまに聴こえたりするみたいだし、感情が激しかっとが穏やかになってきたので、私の病気が遺伝したのかな?って思いました。
    先生に、発達障害と統合失調症ありますか?って聞いたら、発達障害はあるねって言われたので、ハッキリした先生なのでなんか怖くて聞けないです😭
    情緒不安が強くなる季節なのですね!

ママリさんのお子さん、発達障害大変ですね😢💦

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはそんな大変じゃない方です
    私がメチャメチャポジティブなもんで他害もなく穏やかのほほんタイプです😅
    話を噛みくだくても噛み合わないとはどんなところですかね🙄
    お勉強はどうでしょうか?
    そこでつまずいてるならば理解力がないとか特性としてなのか 
    特性理解すればそれだけ対応できますしお互い穏やかに過ごせると思いますよ

• 3月31日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ポジティブ羨ましいです🥹
    上手く言えないのですが、こうだよー。って言うと、違う答えが返ってきたり、ちょっと人並み連れていると言うか、精神科で知的テストしたら、理解力欠けてるって言われました😢💦
    勉強は、読まないと言うか、何を文章が言ってるのか分かってなくて、国語も算数も苦手です💦

• 3月31日