※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

親からの2人目産んだほうがいい、の押し付けについてされてる人、されたことある方いますか?

親からの2人目産んだほうがいい、の押し付けについて

されてる人、されたことある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親というか店のお客さんに言われますね🤣

• ママリ

ママリ

お客さんですか😭

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目なら行けるけどそれ以上は金銭的にも世の中的にも体的にも無理です〜って言ってます笑

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

両親や義両親、義親族、かかりつけ医、職場もう周り全部から言われます🙂
普通にいや無理です〜☝🏻🤍って言ってます((笑)

• ママリ

ママリ

うわ〜😭😭
    わたしもむりです!
    うちは、親が2人目産まなかったの後悔してて、私には後悔してほしくない!の押し付けがすごくて😭

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは逆に2人姉妹なので、母は年子頑張りなよ!って言われます😂
    私は下っ子だった分みんなから可愛がられた姉が羨ましいなって小さい頃思ってたので娘ひとりに愛情いっぱいあげたいなって思ってます🥺

• 3月31日
真鞠

うちも親より、職場の人とかから「2人目は?」とずっと言われ続けてました🥹

親はむしろ勝手に1人でおしまいと思っていたっぽくて、2人目できたの報告したときめちゃくちゃ驚いてました🥹

• ママリ

ママリ

親から言われないのうらやましいです😭

• 3月31日