※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産が近いかもしれないが、上の子の保育園から休むように言われて困っています。旦那は休みですが、実母は夕方まで仕事です。保育園に預けるべきでしょうか。立ち会いを諦めるべきでしょうか。

出産のときの上の子についてです!
夜中の1時ごろから前駆なのかだいたい10分間隔ぐらいで痛みがあったのですが、1時間以上様子を見てても我慢できる程度の痛みなので寝ました!
今起きましたが少し痛みが強くなったかな?って感じなのでもしかしたら今日陣痛がくるかもしれません!
でも今日に限って、上の子の保育園から「進級移動の準備があるので家庭保育できる方はお休みの協力をお願いします」と言われてる日で…🥲
旦那も休みなので休むと言ってしまいました😭
ですが私の通う産婦人科は大人1人しか立ち会いができません💧
夜間の場合は実母に預ける予定でしたが、夕方までは実母も仕事です。
事情を話して保育園に預けてもいいと思いますか?( ; ; )
それか立ち会いを諦めるべきですかね…

コメント

みっこ

預けて大丈夫だと思いますよ😊
私保育士ですが、私なら受け入れします😊