※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が動物園で触ったヘビの手でぬいぐるみを触り、除菌ができず困っています。お気に入りのぬいぐるみを洗うのも難しく、モヤモヤしています。

子供が動物園のふれあいでヘビを触った手でぬいぐるみ触ってました。
そのぬいぐるみが動物園で買ったやつで、寝る時に赤ちゃんに見せてあげて一緒に遊んでくれてたんですが。それはお布団では遊ばないよって話したんですが、可愛いから見せたいと見せてくれてて。
息子もそのぬいぐるみ終始抱きしめてるし、もう時すでに遅しな感じで😭
そのぬいぐるみを触るたびに除菌もできないし。
かと言ってお気に入りのぬいぐるみををいきなり洗えるわけもなく。
すっごくモヤモヤします。せっかく嬉しそうな子供見て幸せなのに汚いよ〜って思ってしまって辛いです。

蛇飼ってる人の批判とかじゃないので気分を害したらすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうの家に帰ってきたら速攻洗います!お気に入りとか関係なく汚いので笑
お風呂いれよー!って言ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにどうやって洗いますか?

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットに入れて洗濯機です!

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速やってみました!!!

• 3月31日
もこもこにゃんこ

私はあんまり気にしないんですが、、
動物園で買ったなら、誰がどんな手で触ったやつかも正直分からないですよね💦気にしてたらキリないかもしれないです。
気になるならぬいぐるみを洗うか、ファブリーズくらいしてみるとか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直どこで買ってもぬいぐるみって汚いよなとか思ってしまいます。
    あまり気にするのやめた方が良いですかね?

• 3月31日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

私は気にしてないです😄
    旦那の子どもの頃のぬいぐるみはクリーニングに出されてからうちにやってきました。
    気になるならクリーニングに出すのもアリかもしれないですよ。

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!気にしないことにします😫

• 3月31日