※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
子育て・グッズ

ミルク後 吐き戻し対策のために上体を高めにしての横抱きでも大丈夫ですか?

ミルク後 吐き戻し対策のために上体を高めにしての横抱きでも大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います。首がしっかりしてきたら縦抱きできますが、今は横抱きの方が良さそうですね。すぐに寝かせたいときはタオルなどで頭高めにしてあげたらいいと思います。その場合は横向きにしてあげたらもし吐いてしまったときに気管などに入らず、いいと思います。

• ちゃこ

ちゃこ

何分くらい抱っこしていた方が良いでしょうか

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何分とまでははかったことはなかったのですが、苦しそうな表情じゃなかったら、5分くらい?でしょうか…いつもよりたくさん飲んで心配なら、うとうとしてくるまで抱っこでもいいかもしれません。息子はほとんど吐き戻ししない子だったのですが、とにかく、オムツかえるときも頭高めに、抱っこも頭は下げずに、寝る時は枕は使いませんでしたが、タオルなどで頭高めに寝させていました。

• 3月31日
  • ちゃこ

ちゃこ

私もバスタオル一枚引いてますが
    何枚使われていましたか、?

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

硬めのマットにシーツ、その上にバスタオル、頭にフェイスタオル1枚を頭の大きさに畳んでおいてあげてました。高めと言ってもそこまで高くはしてなかったかもです。

• 3月31日