コメント

はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います。首がしっかりしてきたら縦抱きできますが、今は横抱きの方が良さそうですね。すぐに寝かせたいときはタオルなどで頭高めにしてあげたらいいと思います。その場合は横向きにしてあげたらもし吐いてしまったときに気管などに入らず、いいと思います。
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います。首がしっかりしてきたら縦抱きできますが、今は横抱きの方が良さそうですね。すぐに寝かせたいときはタオルなどで頭高めにしてあげたらいいと思います。その場合は横向きにしてあげたらもし吐いてしまったときに気管などに入らず、いいと思います。
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃこ
何分くらい抱っこしていた方が良いでしょうか
はじめてのママリ🔰
何分とまでははかったことはなかったのですが、苦しそうな表情じゃなかったら、5分くらい?でしょうか…いつもよりたくさん飲んで心配なら、うとうとしてくるまで抱っこでもいいかもしれません。息子はほとんど吐き戻ししない子だったのですが、とにかく、オムツかえるときも頭高めに、抱っこも頭は下げずに、寝る時は枕は使いませんでしたが、タオルなどで頭高めに寝させていました。
ちゃこ
私もバスタオル一枚引いてますが
何枚使われていましたか、?
はじめてのママリ🔰
硬めのマットにシーツ、その上にバスタオル、頭にフェイスタオル1枚を頭の大きさに畳んでおいてあげてました。高めと言ってもそこまで高くはしてなかったかもです。