※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

生後37日の赤ちゃんを混合で育てています。最近、母乳のみで足りているか心配です。授乳後は少し寝ておしっこもしていますが、泣いていないので足りているのでしょうか。

生後37日です。いずれ完母になれたらな〜と
思いながら混合で育てています。

今まで母乳→ミルク100を足していましたが、
最近吐き戻しが多いので、試しに夜中の2時の
ミルクを最後に現在までミルクを飲ませず
頻回授乳しています。

授乳すると30〜1時間程度寝て、おしっこも
一応しているのですが、今のところこれって
母乳のみで足りている感じでしょうか?
足りていなければ寝ないで泣いていますか?
吸い疲れて寝ているのかな…と心配です。

コメント

さき

授乳のあと飲み足りないと泣いたりしないのであれば、とりあえず足りてないことはないと思います。
ただ体重が増えるほど飲めてるかは分からないので、1-2週間で一度体重を測って日割りでどれくらい増えたかは見たほうがいいと思います!

• のん

のん

ありがとうございます!
    足りなければ寝ずに泣きますかね?
    とりあえず心配なので先程ミルク飲ませました🍼
    そうですよね!体重の増えは見ていこうと思います!

• 20時間前
  • さき

さき

うちの娘は足りないときはおっぱいはなした後すぐ泣きます💦あと夕方とかおっぱいの出が悪くなってくると乳首めっちゃ引っ張ってきたり、バンバン叩いてきます!笑 でもまだ1ヶ月だとそこまで意思表示できないですよね💦とりあえず泣かずに寝てくれるなら満足はしてるんじゃないですかね??
    でも、確かに今まで母乳→100足してたのをいきなり完母にするとお母さんも赤ちゃんもしんどいと思うので、夕方とか夜は足しつつ様子みるといいと思います!

• 13時間前