※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

明日で年長さんが終わり、学童と小学校の入学について悩んでいます。皆さんは入学式後の学童や仕事についてどうされていますか。

明日で年長さん最後、、1日からは学童、8日から本格的に小学生、、。。
当たり前に私は仕事ですが皆さまは8日まで仕事休んで小学校行くまで学童も休みますか?
入学式の次の日から行く人が多いみたいで仕事どうしてるんやろう、、って疑問ですが笑
うちもそうするか悩みます、、😫

コメント

0522

入学式前に、慣らしで2.3時間ずつ行かせます🙌
入学式後は、14時までにし、4月半ばには17時までの予定です。

3姉弟ママ

うちも新1年生になる子がいます。
1日から学童行かせます。仕事もありますし、本人にも言い聞かせてるので、仕方ないかなと。

はじめてのママリ🔰

うちも明日は幼稚園で最後の預かり、4/1〜学童です❣️

初日から夕方まで学童予定ですよー😂

ままり

うちは明日最後の幼稚園、1日は仕事が休みなので学童行かず、2日から学童です😌夕方まで行ってもらいます!

たけ🎋

わが家も同じです🥲
手厚くフォローしたい、ケアしてあげたい、という親心もありながら現実的には仕事です。

明日でラスト登園!まずは前向きな気持ちでさよならすることを手伝えたらなと思ってます📛👋

1日から学童スタート!
ちょっと早めに行って、一緒にがんばるぞの気持ちで応援したいです。

不安ですよねーーー!

はじめてのママリ🔰

4/3から学童です。
初日から18時ギリギリお迎えになります😭

はじめてのママリ🔰

身内が学童で働いていますが、
新1年生は4/1から来るって言ってましたよ☺️