※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リエ🔰
妊娠・出産

出産の内祝いに何を贈るか悩んでいます。米を考えましたが、品物が少なく、友人には統一した品物が良いと思っています。無難なお菓子について意見を聞きたいです。

出産の内祝いで何もらって嬉しかったですか?

米にしようと思いましたが、値上げの影響でちょうどよい品物が少なく。。個別にすると大変なので友人には統一した品物をと考えていました!

無難なのはお菓子でしょうか?私が甘いものそんなに得意でないので、何となく気が引けてしまっています!

みなさんのご意見お聞かせいただけると嬉しいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

子供がいると、ハンドタオルありがたいですね〜🙌
25cmくらいの正方形のやつです!
保育園とかでよく使うので🙌

はじめてのママリ🔰

私は甘い物好きなのでお菓子(特にマドレーヌみたいなケーキ系、シガール)が一番嬉しかったです!
あとはスタバのコーヒーセットを内祝いで贈ったことがありますが、私も貰えたら嬉しいな〜と思いました☕️

はじめてのママリ🔰

スープストックの詰め合わせ?みたいなものが嬉しかったです!
育児の間に小腹が空いた時に重宝したのと、スープストックってだけで満足感ありました😂
私は内祝いの品➕で仲の良い子にはスタバカード3000円分とかつけたら喜ばれました!

おしゃれなハンドソープとかもあんまり自分じゃ買わないので嬉しかったです✨

なーまむ

わたしの後に出産した友達あまりいないので、内祝いはわからないですが
わたしは明太子あげました!
冷凍ストックできるので期限気にせずで!

確かにお菓子は無難ですよね!

お菓子も嬉しいですが
お茶漬けとか海苔の佃煮とか
ご飯のお供になるような物はいかがでしょうか☺️

ふか

私は選びきれなかったので
DEAN DELUCAとかのちょっとおしゃれなカタログギフトにしました🎁

こづ🔰

絵本とおくるみ、うれしかったです!

ひなくんママ

無印良品のギフトカードを渡して好きなものを購入してもらうか
レトルト類など平気でしたら
無印良品たくさんありますし
どうでしょうか?