※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
子育て・グッズ

第一子を保育園預けてる方第二子で里帰りする際、長期保育園をお休みする事は可能でしたか?

第一子を保育園預けてる方

第二子で里帰りする際、長期保育園をお休みする事は可能でしたか?

コメント

てんてんどん

うちの園は長期休んでも大丈夫だけど、その期間通ってなくてもお金は払ってね。って感じでした。

• 初ママ

初ママ

そうなんですね!地域によって違う見たいですね💦ありがとうございます

• 3月31日
あずき大福

ちょうど産休中です
うちは一ヶ月以上のお休みで退園になってしまうため保育料はもったいないですが1-2週に1度くらい預けて調節してました💦

• 初ママ

初ママ

そうなんですね💦里帰り考えてたんですが退園だと困りますね😢

• 3月31日
いくらママ🔰

同じく長期休みでも在籍扱いにしてもらえましたが、通えない間も保育料は満額支払う必要がありました。

• 初ママ

初ママ

ですよね💦保育園に聞いてみます😭ありがとうございます✨

• 3月31日
🌼

里帰りしました!
妊娠したタイミングで保育園に相談したら事情が事情なので大丈夫です☺️と言っていただきました!お金はしっかり払いましたが...