※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事のスポーツに関わりたくない女性がいます。試合や練習の参加や他の親との交流が苦手で、動画撮影の義務について悩んでいます。同じ気持ちの方はいますか。

習い事(チームで行うスポーツ)の試合や練習を見に行くのが嫌いです。コーチや監督とも関わりたくないし、他の選手の親御さんとも仲良くなりたくないです。子供がやりたいと言ったのではじめましたが、本当に関わりたくないんです…。
今のところ特に当番などはありませんが、皆さんよく試合などで動画を撮ってアップしています。それを私もやらなければいけないのか…?よく分からず。知っているママ友もいますが、下手にベラベラ言うとどこで漏らされるか分からないのでこの思いは隠しています。笑
同じような方いますか?

批判否定のコメントはご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

まーったく一緒です。。
この間スポ少入団してすでにグループLINEとか超憂鬱です。。

今のところ夫が全て送り迎えしてくれてるので助かってますが、、
今後も行きたくないし、関わりたくない気持ちです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    憂鬱ですよね…💦うちは主人も同じようなタイプなので戦力外です😭
    お友達に誘われて入団しましたが、本当に後悔しています…😢
    元々知っているお母さん達もいますが、自分とは真逆のタイプなので、話しますが合わないのもあり余計に憂鬱です…。どうしたら良いんですかね😣

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    しかも試合とかめっちゃ早くないですか?😭
    今週末も9:00に集合で、40分くらいかかる会場なので、夫も仕事だし休もうか…と思ってます🥹

試合の時は送迎してますか?
    試合もみてますか?😣
    他のお母さんたちと全員会ったことありますか?💦🥲

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早い時早いです💦ですが最近入ったばかりで早い時間帯の試合は運良く?雨で中止になっているので、まだ早朝の送迎経験はないのですが😂
    40分かかるのは辛いですね…💦
    遠方も多くてほんと大変です…。

試合の時は送迎していますが、まだそこまで経験が無いので今後送迎が難しい時どうしようか悩みます…。
    試合も見たりしていますが、下の子がいると大変ですよね😰
    ただお仕事している方だったり、来れない方もいるみたいで全員の親御さんが来ている訳ではなさそうです。なので、他のお母さん方全員には会っていないと思います!
    その前にどの子のお母さんかいまだに把握しきれていません😂

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😭
    詳しく教えていただきありがとうございます。

なんか、今後が憂鬱ですよね。。
    慣れればそんなことなくなるんですかね…🥲
    ちなみに外競技ですか?
    うちはサッカーなので余計嫌です…
    ルール知らないし…💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもサッカーです😅
    そして私も主人もサッカーのルール知りません!!笑
    それもあって息子には申し訳ないけど試合に行っても何も楽しくありません笑

• 3時間前
はじめてのママリ

まだ保育園児なのでスポ少入れている訳では無いのですが気持ちは全く同じです。
人と関わりたくなさすぎて旦那(スポ少とかスポーツやって欲しい派)に「スポ少絶対入れたくない。どうしても入れる場合は送迎とか親同士の関わりは全部任せるから。弁当作りとかはするけど」と言ってあります🥲
いつか子供がやりたいって言い出したらどうしよーと今からめちゃくちゃ憂鬱になっています…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私はすでに後悔しています…。お友達に誘われて体験に行きやりたいと言って入団しましたが、私のメンタルがもたなさそうです😅
    子供は楽しいみたいなので、いつ辞めたら良いのか悩みます…。

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

わたしもまだ保育園児ですが、姉の子がミニバスに入ってます。
よく愚痴を聞きますが、お喋りさんもいるし、周りと自分に言ってることが違う人もいるし、コーチや周りの旦那さんに色目使う人もいるみたいで絶対イヤだなと思ってます😫

旦那はスポーツやらせたい派なので個人でできるものにして欲しいです……