※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お出かけ

生後6ヶ月の子どもを連れて里帰りしますが、パパと子どもを引き離すことに罪悪感を感じています。

もうすぐ生後6ヶ月の子どもを連れて
約1ヶ月里帰り(帰省)することにしました。

切迫で里帰り出産できなかったこと
実家が遠方でサポート得られずしんどかったこと
子どもがやっと外出に慣れたこのタイミングでの帰省です。

、、、、が
帰省する日が近づくにつれて

パパと子どもを引き離してしまうことに対する罪悪感をすごく感じて、申し訳なくなってきました、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も全く同じです!
里帰り出産予定が、切迫で入院しそのまま総合病院で出産し今日に至ります。
同じくどこかで帰省を考えていますが、人見知りが始まってるので、帰省することで今は大好きなのにパパ見知りになったら可哀想だなとか考えてしまって…
あと離乳食も実家だと思うように進められないかな?とかチェアが…とか色々考えると決行できずです。

でも里帰りすることで、旦那は意外に独身気分でゆっくり羽伸ばせるかな?とも思います。ゆきさんはもう帰省を決められたのなら、ぜひ楽しんでください〜!ご家族も楽しみにされてると思いますよ♪

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます!
    切迫からの出産までしんどかったですよね😂

我が子も人見知りが始まっていて、これから地元の家族や親戚に会わせて、子どもにたくさんのストレスを与えてしまうのでは、、、と心配しています🥲

離乳食もうまく進められていないですが、これに関しては、ばーばにアドバイスもらいながらやってもらっちゃおうかって思ってます🙌

• 3月31日