セレナやステップワゴンのメリットとデメリットについて教えてください。また、最近購入した方はオプションと金額も知りたいです。
セレナ、ステップワゴンに乗ってる方🥹
メリットデメリットなど教えてください🙏🙇♀️
最近購入された方は付けたオプションと金額を教えていただけると嬉しいです!!
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント

ママリ
旦那がセレナ乗ってます!
デメリットあげるとしたら、3列目を畳んだ時に2列目の背もたれ倒せる幅が狭まることです。
あと3列目もISOFIX使えたらいいのになーとは思います!
2列目にISOFIXでベルト後ろに通すタイプのチャイルドシートつけていて、3列目に座った時に机使えないのが残念です(セレナに限らないと思いますが)
購入が6〜7年前なので金額さっぱり覚えてません🥲
車中泊もしやすくて満足です!

しずく
今年の正月にセレナ買いました。
ハイウェイスターのガソリン車で、落とせるオプションは全て落として350万でした。
値引き15万と下取り7万込みでこの値段です。
オプションは、純正ナビのパック(50万くらいのもの)をつけるのがその時の条件だったのでつけましたが、その他はほぼつけてまけん。
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ参考になります!!!
今回ePOWERの方で見積もりしてもらい、50万分のナビ(しずくさんと同じもの)と後席のエアコンを付けて470万でした😂😂
なのでガソリン車のハイウェイスターでもいいかなって思ってた所なんです😳350万はかなりお得ですね🥹🥹- 3月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
セレナ壊れやすいってよく聞くんですがどうですか??😳
今日ディーラー行って見積もり出してもらったんですが、そんなにオプション付けてないけど470万で結構高いなぁというイメージですが壊れやすいっていうのを聞いて😂
見た目はセレナの方が好きで視界も広いかなって感じなんですが、モーター系?が弱いと聞いて😂
ママリ
壊れやすいんですね😳
特に壊れたことないです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
これもママリで過去の質問見ると壊れてないって人の方が多いけどちらほら壊れてる人も見かけるので運が悪いのかもですが😭
ママリ
当たり外れあるんですかね🥲
高い買い物だから壊れやすいのは困りますね💦