※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
サプリ・健康

子供が風邪を引くと私も影響を受け、長引くことが多いです。風邪を引きづらくする対策はありますか。

風邪が長いです🥹毎回子供が緑の鼻水をたらし始めると私も何日か後に緑の鼻水が😭風邪で緑の鼻水出る人いますか?しかも引くと長くて3週間おか治りません😣子供産んでから頻繁に風邪を引きます😵なにか風邪が引きづらくなる対策ありませんか?🙄

コメント

ママリ

緑の鼻水は副鼻腔炎とかですかね?
私も子供が幼稚園行くようになってからよく風邪をもらい副鼻腔炎がクセになってしまいました😣
しっかり治るまでに1ヶ月近くかかりますし、治りきらないうちにまた悪化したりします💦
最初は透明〜白の鼻水ですがそのうち緑や黄色になります😭
私が効果あったなと思うのは、睡眠をしっかりとることとストレスをためないことです!
あとは子供の食べ残しは食べないようにして、風邪の予兆があればすぐにマスクしてアズレンのうがい薬してます!

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

睡眠をとるとかストレスを貯めないとかは改善しづらいので子供の食べかけついつい食べてしまいます😅持ったえなくて😅😊食べかけ食べるのやめてみます😵ありがとうございました😌

• 3月31日