※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

脂漏性皮膚炎の方に、効果的なシャンプーや洗顔料について教えていただけますか。私は皮脂が原因のタイプです。

脂漏性皮膚炎の方、シャンプーと洗顔は何を使われておられますか?
コラージュフルフルもオクトもあまり効果がなく最近悪化傾向なので良かったら教えてください(T . T)
ちなみに脂漏性皮膚炎には乾燥が原因で起こるものと皮脂が原因で起こるものの2種類があるそうで、私は皮脂によって引き起こされているタイプの脂漏性皮膚炎のようです

コメント

はじめてのママリ🔰

私も去年の秋頃から悩んでました。
最初に皮膚科でステロイドのシャンプーや塗り薬を処方してもらったのですが、塗布して洗い流すまで時間をおかないといけなかったり、薬は頭皮に塗りづらかったりでやめてしまいました。
その後はミノンのシャンプーやメンソレータムのシャンプーで改善せず、最終的にオクトシャンプー(自分には合っていた?)+ミノンのコンディショナー+牛乳石鹸のピンク色のチューブ洗顔+キュレルの頭皮保湿ローションでここ1ヶ月で完治と言っていいほどになりました。特に保湿ローションを使い始めてから変わったように思います(今はやめてますが再発してません)。
乾燥しすぎで皮脂が過剰に分泌されたりすることもあるので、ママリさんも実は乾燥タイプだったりするかもです。
あと個人的にストレスがすごく関係してるように思いました😣さらに痒みでイライラして悪循環って感じでした🥲
それに関してはなかなか原因を断つのは難しいかもですが、少しでもストレスなく過ごせたらより良いかもです…。
辛さよく分かるので少しでも良くなりますように😖

yuki

一応コラージュフルフル使ってますがマシな程度ですね😓
いい匂いの女子が使うシャンプー使うともっと悪化するので使いません😓

今妊娠中なのでマシですが、産後悪化しそうで恐怖ですー😇

洗顔はアテニアのオイルクレンジングです😌