※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の荷物について質問があります。皆さんは使い捨ての袋を使っていますか、それとも洗える素材のものを使っていますか。毎回名前を書くのが面倒だと感じています。

保育園の荷物についてお聞きしたいです💦
毎日持っていく荷物の中に、ビニール袋的なものが書いてあったんですが、皆さん100均とかで買った使い捨ての袋にしてますか?洗えるようなシャカシャカ素材のものにしてますか?
恐らく汚れたものをいれるやつだとおもうので、捨てれるのは楽ちんですが毎回名前書くのもめんどくさいなーと思ったりで🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

レジ袋みたいなの買って使ってます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱそのほうがいいですよね🥹

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

うちは1枚1枚記名が必要ないので百均でビニール手提げ買って(パッケージに記名)、園に置いてます😊
でも1枚1枚記名が必要なら洗える物にしますかね🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

必要ないのありがたいですね🥲
    記名必要みたいで、、百均見てきます💪🏻

• 3月31日
Aya

一枚ずつ記名がめんどくさいと思って、百均のポリエステル素材の巾着バッグにしました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ポリエスチルなら汚れ通しませんもんね!!百均見に行ってみようと思います💪🏻

• 3月31日