コメント

メリ
上の子の時の話なんですが、4月から年長になるという3月にちょっと展示会見に行こうか〜って行ってみたら、気に入ったものを見つけてしまって、早いけど気に入ったのならと購入したら、5月に届いてしまって保管が不安でした💦
展示会では年明けにって話だったのに…と
夏場とか湿気とか大丈夫かなーってちょっと気遣いました✋😅
しっかり届く時期確認して、もし早めに届いても保管しっかり出来ればいいと思います!

はじめてのママリ🔰
3月中旬に注文しました!笑
買うつもりなく見に行ったんですが、絶対これ!と言って揺るがなかったので買っちゃいました(笑)
うちは2人目でお兄ちゃんと同じメーカーで買うのは決めてたのでそれ以外に見るつもりなかったので😂
お子様がそれがいいなら購入しちゃっても大丈夫だと思います!
-
みーこ
絶対これ!と揺るがない気持ちでしかもお兄ちゃんと同じメーカーなら安心して買えますね✨
うちも気持ちが揺るがない事を信じて、今の気持ちを大事にしようと思います!😊
コメントありがとうございます!- 3月30日

みあ
うち2月末に買いました!笑
ちなみに早く届いた場合の保管方法ですが特に気にしなくていいとのことでした!
届いたらまず不備がないかだけ確認は必要なので一度すぐ開けてくださいと言われました!
最近のクラリーノは水にも強いので普通に箱に入れて保管しておけばなんの問題もないとのことでしたよ☺️
買ってからは定期的に買ったランドセルを背負った写真を見せて選んだランドセルかっこいいね!いつ来るかな?楽しみだね!って話してます☺️
息子も気持ちが変わりやすいタイプですがランドセルは自分で選んだものなので楽しみにしています!
少しでも私や旦那が誘導して選ばせたものだったらあとから変わってたかもなぁとか思ってます😂
-
みーこ
2月末に買われたのですね!
保管も気にしなくて良さそうですね😊
定期的に背負った写真を見せて話を盛り上げるのいいですね😆その作戦したいと思います!
うちも本人が選んで納得した物なので購入しようと思います✨
コメントありがとうございます!- 3月31日

はじめてのママリ🔰
まさに昨日購入ボタンを押しました!!緊張しますよね💦
うちは息子がこれ!と言った物が私も気に入って、これ以上見せたら違うのになっちゃったら私が後悔するかもと思って決断しました😅早割が段階になってて3月いっぱいで金額が変わっちゃうのも決断した理由です!
-
みーこ
昨日購入されたのですね!
ほんとに、、緊張します💦
確かに他の物見せて違うものにされたら私自身が後悔しそうです😂
そして3月中の予約で特典が変わってくるので予約するなら今日までなのですが、、今から購入します!笑
同じ状況の方がいて背中押されてました!ありがとうございます😆- 3月31日
みーこ
年明けにと言われて5月に届く事があるんですね!それは予想外過ぎます💦
届くのはかなり遅いみたいなので保管の状態は気にしなくて良さそうです😊
特に女の子だと好みが変わらないかな?などの不安はありませんでしたか?
メリ
年中の頃から、ランドセルは長く使うから、途中で変えられないよって話は散々していて、当日も買ったらもう変えられないからずっと使うんだよって話して、本人もこれがいいと他のもの見なかったのでまぁいっかとなりました😊
うちの子のは飾りがあるけど赤なのと、多少好み変わっても今は透明保護カバーがフチがキラキラだったり色んな色あるから大丈夫かなーと思ってます!
みーこ
前もってしっかり伝えておくことがやはり大事ですね!!
なるほど!うちもシンプルな物なのでいざとなったらカバーなどで対応したいと思います😊!
購入しようと思います✨
コメントありがとうございます!