義両親義妹が大嫌いです。私は心が狭いですか?義妹.死産後にやっと無事…
義両親義妹が大嫌いです。
私は心が狭いですか?
義妹
.死産後にやっと無事に生まれてきた子供のお祝いの日にわざわざ日付を合わせて彼氏を連れてきてお披露目し、義両親が私達夫婦のためにお祝いの気持ちを込めて用意していた料理を彼氏に「私たちが帰ってきて嬉しいからパパもママもご馳走用意してくれてたんだよ」と発言。
.出産祝いが1000円もしないおもちゃ。
.初めて義家族に会ったときに「お兄ちゃんがとられる」と泣く。
.義姉と旦那の前で私が1番甘やかされて可愛がられてたと発言。
.義妹が結婚式をする日が第二子を出産してから1ヶ月後。場所も新幹線で4時間かかる距離だが「パパもママも手伝ってくれるし遠いけど大丈夫だよね?」と発言される。もちろん不参加にしました。
.亡くなった子供の骨壺を見て「これ何?」と言う。手を合わせるわけでもなくスルー。
このようなことがあり我慢できずに義妹にラインで気持ちを伝えました。そしたら「身に覚えがないことで責められて困る。私が悪かったらお兄ちゃんも母も私に注意してくるはず。」と言われました。長年悩んで苦しんできたことは相手は身に覚えがないの一言で済ますんだと悔しくて悲しくて。そして旦那までも自分の味方でいると思われてるんだなと思うとイライラしました。
義両親
.義両親はとにかく義妹が可愛いみたいで、義妹が何をしても注意しません。義姉と旦那への態度が違いすぎて見ているこちらが気分悪くなります。義姉も旦那も昔からだしどうしようもないと割り切っています。なので義姉と旦那は義妹が嫌いです。あからさまに兄妹差別する義両親が人として苦手です。
ちなみに二世帯なので嫌でも義妹の話がでたり義両親の嫌なところが見えてきます。
自分の地元は遠くなかなか帰れずストレスがすごいです。
私の心が狭いですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント