コメント

kae3
搾乳して哺乳瓶であげてますよ!

なっつ
私もミルクをあげてますが、今のところは拒否なく飲んでくれてます( ˊᵕˋ )
-
ももんが
返信ありがとうございます!
そうなんですね😭うらやましいです(>_<)- 5月22日

☺k☺li
完母のときは授乳間隔の間でしか預けられなかったです💦
-
ももんが
やはりそうですよね(>_<)
ありがとうございます!- 5月22日

わっさん
搾乳した母乳を哺乳瓶であげてます☺️
-
ももんが
ありがとうございます!
搾乳機は使ってますか?- 5月22日
-
わっさん
搾乳機使ってます☺️
手絞りだといろんな方向にぴゅーぴゅー飛んでうまく出来なかったので😅- 5月23日
-
ももんが
そうなんですね😳
搾乳機どのようなものを使ってますか?
迷ってます😱- 5月23日
-
わっさん
ピジョンの手動搾乳機を使ってます😄
病院ではメデラの電動、手動の両方を使ってましたけど、私の場合は電動より手動の方が搾れました!
メデラとピジョンの手動を比べてもそんなに使い勝手に差はないように感じます☺️- 5月23日
-
ももんが
ありがとうございます🙇💕
参考にさせていただきます!!- 5月23日

きゃきゃママ
1歳過ぎて しっかり離乳食‥ごはんが食べられるようになるまで、何時間単位では 預けたことありませんでしたー! ちょっとそこのコンビニまで とか そんな感じなら大丈夫でしたが(^_^)
飲み慣れないミルクは 飲まないですよね。もし 頻繁に預ける予定があれば、普段から ミルクもあげておいた方が良いかと思います☆
-
ももんが
ありがとうございます!
やはり何時間単位で預けるのは難しいですよね(o_o)- 5月22日

ASMA
粉ミルク飲んでくれなかったので、搾乳したのを飲ませてもらうようにしてました。
が、飲まなかったのミルクの味が原因ではなく、哺乳瓶の乳首が嫌だったのが原因でした😭
生まれて1週間とかの頃は哺乳瓶平気だったのに、哺乳瓶であげた事があったのが片手で数えるくらいだったので、1ヶ月もたてばおっぱいの柔らかさに慣れてしまいゴムが嫌だっだみたいで、おしゃぶりも今でも拒否です😭
誰かに少し時間預ける予定もなかったので哺乳瓶の練習はさせませんでしたが、
これからちょこちょこあるのでしたらミルクの味慣れされるのと哺乳瓶の練習をした方がいいと思います!!
-
ももんが
哺乳瓶だったんですね😳
入院中はミルクもあげていたのですが退院後は1度しか哺乳瓶でミルクをあげたことがなくて...
練習してみます!ありがとうございます!- 5月22日

まめこ
上の子は哺乳瓶自体がダメでしたが、3.4時間なら問題なくお出掛けできましたよ!長時間になるようなら諦めてました...💧
-
ももんが
やはり長時間は難しいですね😭
ありがとうございます!- 5月22日

ミオ
現在3人目が2ヶ月の娘を育てています。3人とも完母です!我が家は、お風呂上がりに毎日30〜50ccの白湯を哺乳瓶で飲ませています。そうすれば、哺乳瓶にも慣れるし、水分補給もでき、便秘にもなりにくいので。この方法で3人とも哺乳瓶で白湯もミルクも飲むので、預ける時に困ったことはありません(ᕯᐢ∀ᐢᕯ)
-
ももんが
白湯飲ませてみます!!
ありがとうございます😍✨- 5月22日
ももんが
返信ありがとうございます!
搾乳機使ってますか?
kae3
使ってますよ✨こまめに搾乳して冷凍しておけば急に出かけたい時も便利ですよ♬
ももんが
搾乳機はどのようなもの使ってますか?
いま搾乳機買うか迷ってます💦
kae3
私はメデラの手動のものですよ😄それしか使った事ないですが、私的にはとても使いやすく良いと思って居ます😀👍🏻
ももんが
ありがとうございます!!
参考にさせていただきます😍✨