※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

女の子の洋服について、夏に外出時にレッグウォーマーや靴下を履かせるべきか教えてください。

女の子のママさん教えてください🥹

女の子の洋服って見てると写真のように腕も足も出てる物が多い印象なんですが、夏場はこういう洋服にレッグウォーマーとかは履かせないでいいのでしょうか?

もうすぐ産まれる子が夏頃2〜4ヶ月くらいなんですが、上の子がいるため外出する事が多いと思います。

さすがに外は暑いので主にショッピングモールや屋内遊び場、ご飯屋さんなど比較的クーラーが効いてる場所に行くことが多いと思うのですが、その時は写真のようなロンパースのみでいいのか、クーラーが効いてるからレッグウォーマーや靴下は履かせた方がいいのか教えてください😩

コメント

、

エアコン効いてるところで寒そうだったら靴下履かせてました!
レッグウォーマーも買いましたがあまり使いませんでした。

ありさ

うちの娘は夏は何にも履かせてなかったです!😊
寒そうかなーと思ったら薄手のタオルケットとか掛けてました!

はじめてのママリ

何も履かせず薄手のおくるみみたいなのかけてました!

はじめてのママリ🔰

私はよく夏用のレッグウォーマー履かせてました❤️

赤ちゃんとはいえ、露出が多いのは色々気になるのもあり(変な人もいますし、、)

可愛いのがたくさんあるので、着せ替えも楽しんでました。笑